Спасатели России и Швеции сыграют в Калининграде в ролевые игры

В курорте Светлогорске Калининградской области сегодня, 28 сентября, открыватся международный семинар "Трансграничное сотрудничество при чрезвычайных ситуациях". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью Главного управления по делам ГО и ЧС Калининградской области, организаторами семинара являются Аварийно-спасательная служба Швеции и МЧС России.

Семинар будет проводиться по программе APELL (Awareness and Preparedness for Emergencies at Local Level) - программе обеспечения информирования и готовности к чрезвычайным ситуациям на местном уровне. Семинар продлится 3 дня.

Завтра, 29 сентября, с участниками семинара будут проведена ролевая игра, для которой эксперты Аварийно-спасательной службы Швеции выбрали наиболее актуальные угрозы, которые могут возникнуть в приграничной полосе. Для команды представителей литовской и российской (в лице сотрудников ГУ ГО и ЧС по Калининградской области) сторон будет предложено совместно выработать координацию совместных действий при угрозе паводка на реке Неман. Для команды представителей польской и российской сторон - совместные действия по спасению рыбаков на льдине в Калининградском (Вислинском) заливе.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.