"Скай Экспресс" увеличивает частоту полетов на направлении Москва-Калининград

Все новости по теме: Авиаперевозки
26 марта авиакомпания 'Скай Экспресс' открывает второй ежедневный рейс по маршруту Москва-Калининград. Рейс будет совершаться в 20.45 из московского аэропорта Внуково.

Напомним, что 19 марта 2007 года авиакомпания приступила к выполнению регулярных рейсов по маршруту Москва-Калининград-Москва. Стоимость билета - от 500 рублей.

'Москва - Калининград является одним из наиболее перспективных и пассажироемких направлений, учитывая изолированность региона от основной части России, - комментирует генеральный директор 'Скай Экспресс' Марина Букалова. - До сих пор существуют многочисленные паспортно-визовые и транзитные сложности в транспортном сообщении с этой территорией. Теперь наша авиакомпания предлагает новые возможности россиянам'.

Проблема удаленности и обособленности Калининградской области давно и активно обсуждается на уровне Правительства Российской Федерации. Более того, в прошлом году президент Владимир Путин неоднократно давал поручения Правительству по укреплению связей с областью. На днях о проблеме региона заговорили в очередной раз - теперь это сделал Сергей Иванов, первый вице-премьер Правительства РФ. Вице-премьер отметил, что решение этого вопроса надо рассматривать в рамках общей проблемы развития транспортной инфраструктуры в России.
Источник: Avia.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.