В Багратионовском районе родилась тёлочка с двумя головами

В дом семьи Саркисян жители посёлка Марийское Багратионовского района в последние дни шли как в Кунсткамеру. Все хотели своими глазами увидеть диво дивное – двухголового телёнка…

Рожать корова Малышка собралась утром в минувшую пятницу. У неё это были уже пятые роды. Ничто не предвещало сюрпризов.

– Обычно сперва идут передние ноги или голова, – говорит хозяйка коровы Ася Саркисян. – А тут смотрю – хвост показался. Ну, думаю, трудно рожать будет.

Так и вышло. Телёнок застрял. Хозяйка стала звать на помощь родных, соседей. Приехала и ветеринар. Попытались вытащить телёнка руками – не получилось. Тогда привязали трос и начали тянуть машиной. Вытянули. После чего наступила классическая немая сцена.

– Сколько работаю, никогда такого не видела, – наконец нарушила молчание ветеринар.

Двухголовая тёлочка умерла ещё во время родов. Задохнулась.

– Наверное, оно и к лучшему, – считает Ася Саркисян. – Даже не представляю, как бы она жила! Что, сразу двумя ртами маму бы сосала?

Маму Малышку, к слову, пришлось зарезать. Тяжёлые роды не оставили ей шансов.

А мертворождённую были вынуждены пока положить в холодном сарае. Весть о необычном телёнке тут же облетела окрестности. И потянулись желающие посмотреть на чудо природы.

Взглянув вчера на бедняжку, мы позвонили Александру Мурыгину – заместителю главного государственного ветеринарного инспектора по Калининградской области.

– Я такого у нас тоже не припоминаю, – сказал Александр Васильевич. – С другой стороны, мы подобного учёта не ведём. Чем вызвана «марийская аномалия»? Не радиацией – это точно. Скорее всего, виновата какая-то инфекция.

По словам Мурыгина, в науке описано немало случаев, аналогичных марийскому.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.