В Калининграде началась продажа билетов на поезд "Калининград - Берлин"

Предварительную продажу билетов на новый поезд «Калининград — Гдыня — Берлин» начала в среду Калининградская железная дорога. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе КЖД, он начнет курсировать по этому маршруту с 14 декабря.

Напомним, что решение о формировании на Калининградской железной дороге нового международного поезда было принято в сентябре этого года на четырехсторонней встрече руководителей железных дорог России, Германии, Польши и Белоруссии в Варшаве. При этом все расходы, связанные с организацией и эксплуатацией этого маршрута, ОАО «Российские железные дороги» принимают на себя. Общий объем инвестиций «РЖД» в проект берлинского поезда составляет около 140 млн. рублей.

Планируется, что поезд будет ежедневно курсировать до Гдыни и прицепным вагоном — до Берлина. Стоимость поездки до столицы Германии в купе I класса составляет 2,835 тыс. рублей, II-го класса — 2,08 тыс. рублей или 2,31 тыс. рублей, если билет приобретен в оба конца. Согласно действующему Соглашению «Восток — Запад», на берлинский поезд распространено действие понижающих коэффициентов для групп от 6 взрослых пассажиров, а также 50-процентные скидки для детей от 4 до 12 лет.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.