В Зеленоградске обновится набережная

В Зеленоградске к новому курортному сезону все спуски к морю приведут в порядок. В этом радио ГТРК «Калининград» заверили сотрудники предприятия «Балтберегозащита», которое занимается обновлением набережной. Главная лестница, ведущая с променада на пляж, станет еще и самой широкой на побережье. Увеличат на 4,5 метра и променад. Его будут поддерживать сваи, также выполняющие роль волногасителей. Таким образом, как сообщил заместитель главы Зеленоградского района Александр Григорьев, песчаная авандюна будет защищена от размыва.
Александр Григорьев: «К тому же предусмотрено строительство 72-метрового пирса, который будет уходить перпендикулярно променаду в море, можно по нему прогуливаться, и в той точке, где будет заканчиваться пирс, будут небольшие спуски – лестничные марши и причалы для маленьких яхточек и лодочек».
Сметная стоимость всего проекта 33 млн. рублей. Часть средств уже освоено, в этом году реконструкция обойдется более чем в 19 млн. Деньги в основном из федерального бюджета, а 370 тысяч рублей - из областного.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.