В День внутренних войск в Калининграде откроют новый мемориал

Все новости по теме: Город
Сегодня, в День внутренних войск МВД России, в Калининграде будет открыт мемориал в честь бойцов, погибших в годы войны и в борьбе с бандитизмом. Он расположен на территории Отдельного Минского ордена Красной Звезды полка внутренних войск. По словам президента Ассоциации ветеранов подразделений спецназа органов правопорядка и безопасности Александра Царенко, средства на изготовление и установку памятника, 200 тысяч рублей, собрали представители Ассоциации и Союза работников правоохранительных органов.
Александр Царенко: «Это композиция из гранита и мрамора: стела и памятный знак. На нём запечатлены фамилии 40 погибших воинов полка».
На торжества в военный городок на улице Красной приглашены ветераны, представители руководства области и города. Здесь они познакомятся с жизнью и бытом защитников правопорядка и узнают историю части.
Как сообщил радио ГТРК «Калининград» полковник МВД Юрий Ржевцев, «132-ой пограничный полк войск НКВД был сформирован в апреле 43-го года в Калужской области, главная задача – охрана тыла действующей армии. Полк в 44-м году был удостоен почётного наименования Минский. Затем пришёл на землю Восточной Пруссии, и в апреле 45-ого был удостоен ордена Красной Звезды».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.