В Калининграде появился новый международный автовокзал

Международные автобусы по некоторым маршрутам на Польшу и Германию больше не ходят с привычных всем перронов автовокзала. А обладателей билетов на эти автобусы теперь отправляют на Московский проспект, 184. Место отправления пришлось сменить из-за конфликта фирмы-перевозчика с руководством вокзала. Кстати, вполне возможно, что новый автовокзал – не последний, и будут появляться новые.
Степану Кабакову - пассажиру автобуса на Гданьск пришлось выложить кругленькую сумму еще и на такси. Он пришел на автовокзал, как обычно, к отправлению автобуса по привычному маршруту. Но тут его ждал сюрприз!
Степан Кабаков, пассажир: «Гнал такси, потому что мне внезапно сообщили, что уезжаю не там, а именно с Московского, 184».
В похожей ситуации оказался не только этот пассажир. Многие узнали о новом месте отправления автобусов совершенно случайно, от знакомых. Отношение к этой новости у всех разное.
Максим Солодовник, пассажир: «Ну, я езжу раз в две недели, я думаю, что разницы большой нет».
Павел, пассажир: «Да, конечно, неудобно, из центра города такие пробки, если на муниципальном транспорте добираться, час, наверное, лишний приходится тратить».
Конечно, фирма-перевозчик предприняла всевозможные меры, чтобы не растерять пассажиров, билеты которым уже были проданы. Ее представители дежурили на перроне, откуда раньше отправлялся автобус. Собравшихся людей микроавтобус перевозил на Московский проспект. И все равно крайними в конфликтной ситуации на автовокзале оказались пассажиры.
Константин Воробьевский, зам. начальника Международного вокзала: «Автовокзал не дает работать по международным перевозкам, и вот теперь пошли по такому пути, создали этот международный автовокзал, создали быстро, не все еще доделано, не все еще гладко».
На днях новый автовокзал посетили представители Управления Госавтодорнадзора по Калининградской области. Они проверили наличие медпункта, комнаты матери и ребенка, соблюдение всех требований к месту отправления людей. Никаких нарушений транспортного законодательства проверка не выявила. Вокзал официально зарегистрирован.
Возможно, в будущем сюда перебазируются и другие фирмы-перевозчики по международным направлениям. Тогда исторический автовокзал вообще может разделиться на областной и Международный, а билеты будут продавать еще и в авиакассах. Но не исключено, что появятся и другие автовокзалы. Сейчас идет большая конкуренция между перевозчиками. Выбор остается за пассажирами. Главное - не запутаться!
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.