Мэрия объявила войну свалкам

Все новости по теме: Экология
Развернуть самые настоящие боевые действия против тех, кто устраивает несанкционированные свалки, мэр Юрий Савенко пообещал во время аппаратного совещания.

- До 1 апреля мне нужно количество всех несанкционированных свалок в городе, - потребовал он у глав администраций. - Я имею в виду сброс мусора с грузовых машин, а также кучи мусора, которые у нас лежат вдоль дорог в садовых обществах. Мы должны это убрать и поставить контейнеры, где необходимо. Финансовый вопрос мэрия решит. И я бы просил всех подойти к вопросу творчески. Кое-где завалы можно просто сравнять грейдером. Но обязательно нужно обезопасить свалки от повторного заезда машин. Хоть траншеи копайте и противотанковые «ежи» ставьте! К 1 Мая все должно быть убрано.

Отдельное поручение получил председатель комитета строительства и транспорта Павел Саркисов. Ему предстоит поговорить «по душам» со строительными организациями, которых Юрий Савенко в первую очередь подозревает в загрязнении.

- Предупредите их: если мы кого-нибудь поймаем, они больше не будут работать не только в городе Калининграде, но и в области, - заявил мэр. - Я этот вопрос в правительстве вчера обсудил. Нам без разницы, что это за организация и какие у нее обязательства перед дольщиками. Пусть собирает манатки и уходит отсюда.

Несмотря на грозный настрой, оказалось, что никто из чиновников не знает, когда точно пройдут ближайшие субботники. Путаница возникла из-за религиозных дат: одно из намеченных чисел вроде бы выпадает на родительскую субботу, а другое - на вербное воскресенье.

- Буду звонить владыке Кириллу и уточнять, раз никто разобраться не может, - вздохнул мэр.


ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Строители затихнут после 23.00

На аппаратном совещании Юрию Савенко передали жалобы калининградцев, чьи дома расположены около строящегося эстакадного моста на острове. Причиной возмущения стал шум, который производит по ночам техника.

Теперь, по приказу мэра, никаких работ после 23 часов строители производить не будут. Но и стеклопакеты в этих домах пока не установят. Хотя деньги, которые на это понадобятся, уже посчитали - 70 миллионов рублей.

- Окна будем менять тогда, когда положено, - заявил мэр.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.