Гусев участвует во Всероссийском конкурсе городов

Все новости по теме: Экология
Победитель прошлогоднего областного конкурса на самый благоустроенный город – Гусев сегодня участвует во Всероссийском конкурсе городов.

- Мы уже отправили необходимые документы в Москву, - сказал корреспонденту «Калининградской правды» первый заместитель главы администрации городского округа Александр Богданов. – Ждем результат.

У гусевцев амбициозные планы. Как говорят в администрации, с крупными городами, такими, как Москва или Казань, им тягаться, конечно, не с руки, но среди малых – с населением в 30-40 тысяч жителей рассчитывают на победу.

В последнее время в облике Гусева происходят заметные перемены – чище стали улицы, ровнее – дороги и тротуары, а на карьерах за городом развернулось строительство очистных сооружений, частично оплачиваемое Евросоюзом.

А вот еще новость. Гусеву, как сказал Александр Богданов, по программе ТАСИС выделены средства для оборудования городской свалки, где и будет поставлен небольшой мусороперерабатывающий заводик. По той же программе придут деньги и на восстановление четырех разрушенных плотин на реке Писса. Так что работы планируется начать уже нынешним летом.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.