О некоторых событиях в Литве

Все новости по теме: Литва
В Литве праздничных дней стало на один больше. Парламент узаконил первое воскресенье июня как «День отца». Теперь в стране 14 праздников, и парламентарии, несмотря на призывы правительства, не желают отказываться от переноса праздничных воскресных дней на рабочие.


Продолжает разрушаться исторический район Вильнюса «Старый город». В ночное время произошел очередной обвал стены старинного дома, обломки загородили не только тротуар, но и проезжую часть улицы. По счастливой случайности обошлось без жертв, так как дом был расселён из-за аварийного состояния, а жители соседних строений парковали свои машины на значительном удалении от рухнувшей стены. После аварии стало известно, что чиновники столичной мэрии проигнорировали сигналы жителей о возможной беде.


В результате проведения акции «Лес-2007» по всей Литве природоохранные органы выявили 240 лиц, к которым за нарушение требований по охране природы применены административные взыскания – штрафы на общую сумму в 40,6 тыс. литов. Кроме того начаты пять досудебных расследований и предъявлены 32 судебных иска за незаконную вырубку леса.


Вслед за запретом главного санитарного врача Калининградской области на продажу рыбных консервов литовского предприятия «Провит Индустрия» такое же решение приняла и Литовская государственная служба продовольствия и ветеринарии. Исследования и проверка показали, что в этих рыбных консервах повышено содержание бензопирена.


В самой крупной Вильнюсской клинике «Сантаришкес» на средства структурных фондов Евросоюза внедряется новая система предварительной регистрации пациентов. Нуждающиеся в консультации или лечении пациенты из любой точки Литвы смогут в удобное для них время зарегистрироваться на прием к врачу не только по телефону, но и по Интернету.


Литва, как и Эстония, запретила ввоз и продажу на своей территории грузинской минеральной воды «Боржоми» в связи с повышенным содержанием в ней бария.
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.