Транзит в Калининград: обсуждение отложено до саммита ЕС

Все новости по теме: Калининградский транзит
Проблемы организации транзита грузов в Калининградскую область будут обсуждаться на саммите Россия-ЕС 11 ноября в Гааге. Об этом сегодня на пресс-конференции по итогам переговоров с и.о. премьер-министра Нидерландов Герритом Залмом, заявил премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

Премьер-министр сообщил, что в ходе сегодняшних переговоров российской стороной были высказаны имеющиеся озабоченности по данным вопросам. "Руководствуясь договоренностями, достигнутыми в апреле министрами иностранных дел, мы просили Евросоюз предпринять дополнительные усилия по организации грузового транзита", - сказал М.Фрадков.

Он добавил, что российская сторона попросила ЕС интенсифицировать решение вопроса в связи с подготовкой к ноябрьскому саммиту.

В свою очередь Г.Залм сообщил, что в ЕС менее негативно оценивают ситуацию с организацией грузового транзита в Калининградскую область. "Там наметился прогресс и он растет", - констатировал он, передает Прайм-ТАСС.
Источник: РЖД-Партнер

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.