Горсовет недоволен работой коммунальщиков

Депутаты Калининграда недовольны работой коммунальщиков. За минувший год из десяти муниципальных программ в сфере ЖКХ на все сто процентов было выполнено всего четыре.
Сегодня депутаты горсовета поставили пятерку исполнителям программы «Светлый город», и с удовольствием отметили, что в Калининграде полностью заменили неисправные лифты и внутридомовые газовые сети. А вот в черный список попали программы по установке приборов учета и программа «Мой дом». Кроме того, в юбилейный год не всем ветеранам удалось отремонтировать квартиры. Теперь депутаты собираются вызвать для отчета представителей коммунальных служб. При этом прошлогодних обязательств по выполнению программ никто с коммунальщиков снимать не будет.
Александр Пятикоп, заместитель председателя городского совета Калининграда: «Несмотря на то, что бюджет принят с дефицитом, - и глава города сказал, и мы, что все перевыполнение бюджета пойдет на реализацию программ по линии ЖКХ, это самый больной вопрос».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.