Менее половины жителей Калининграда обеспечены загранпаспортами

Встреча с журналистами была посвящена ходу паспортизации в Калининградской области. Как известно, с первого января железнодорожный транзит в большую Россию из Калининграда будет осуществляться только по предъявлению загранпаспорта. Поэтому жизненно важно обеспечить необходимыми документами как можно больше жителей области. Для этих целей расширяют штат паспортно-визовых служб. В средних учебных заведениях в недельный срок создадут пункты приема и выдачи заграндокументов для школьников. Ребятам, проживающим в сельской местности, будут оплачены фотографии и оказана помощь в оформлении анкет. Для удобства граждан в каждом ЖЭКе теперь будут присутствовать сотрудники МВД, принимающие документы для оформления загранпаспортов.

Юрий Савенко, мэр Калининграда: «Мы рассылаем квитанции по квартплате. Там на обратной стороне будут указаны адреса куда лучше обращаться жителям, чтобы сделать паспорт».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.