Фрадков просит Голландию упростить транзит грузов в Калининград

Все новости по теме: Калининградский транзит
Премьер-министр Михаил Фрадков в ходе визита в Нидерланды обратился к голландскому правительству с просьбой упростить транзит грузов из России в Калининград. Голландия сейчас возглавляет Евросоюз.
Москва утверждает, что после присоединения к ЕС Литвы и Польши грузовой транзит через эти страны на пути в самый западный российский регион стал существенно дороже, несмотря на предыдущие обещания Евросоюза, что этого не произойдет. Европейцы полагают, что прохождение грузов через территории государств-членов ЕС должно регулироваться обычными, а не особыми тарифами, на которых настаивает Россия.
Михаил Фрадков также напомнил руководству ЕС о его обещании следить за соблюдением ситуации с правами русскоязычного меньшинства. Глава государства вновь высказал мнение, что этнические русские подвергаются в странах Балтии дискриминации.
Как заявил в ответ голландский премьер Геррит Залм, европейцы придерживаются менее негативных взглядов по поводу калининградского транзита. Что касается положения этнических русских в странах Балтии, то Евросоюз принимает серьезные замечания, высказанные премьером России, - сказал глава голландского правительства.
Источник: Утро.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.