Владимир Аменицкий удостоен награды за спасение людей от пьянства

Рыбалка – это главное увлечение доктора Аменицкого.
Рыбки присутствуют и в кабинете. Но уже не для рыбалки. А для возможности на минуту отвлечься от невеселой статистики. Ежедневно сюда привозят пять пациентов с белой горячкой. Но есть и другие страшные цифры. Примерно по двое ежедневно погибают от некачественного спиртного. На единственную наркологическую больницу в области возложена ответственность за 7 тысяч стоящих на учете алкоголиков. Главный нарколог области Аменицкий считает, что эта цифра сильно занижена.
За 25 лет работы, он избавил от пьянства почти 10 тысяч жителей области. Но по его словам – это меньше процента, от общего числа алкоголиков в регионе.

Лидируют по количеству сильно пьющих жители сельских районов. Они составляют большинство из тех, кто сейчас проходит лечение от белой горячки. И хотя больница рассчитана на 125 человек, палаты здесь всегда переполнены. В больнице уже давно назрела потребность в реконструкции. Об этом главный врач и заявил на очередном заседании в администрации области. Результат не заставил себя долго ждать. Уже подписано постановление о выделение 250 тысяч рублей из фонда непредвиденных расходов на капитальный ремонт помещения. Конец этого года станет для больницы началом преобразований.
Источник: ГТРК "Янтарь"

«Армия» выходит из берегов

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» о том, почему Роскомнадзор, МЧС и прокуратура стали главными ньюсмейкерами.