Житель Зеленоградска застраховался от землетрясения

Все новости по теме: Землетрясение в Калининграде
В Зеленоградске живёт человек, застраховавший себя от проблем, которые сейчас испытывает половина населения Калининградской области. 16-ть лет назад он застраховал своё жильё, в том числе и от землетрясения. 21 сентября дом №14 на улице Зелёной тоже пострадал от толчков.
71-летний Иван Фёдорович Громов в Калининградской области живёт с 46-ого года. Уверяет, что дальше Зеленоградского района никуда не выезжал и уж, тем более, никогда не переживал землетрясения. Но когда страховал свое имущество, как в воду глядел. 21 сентября числа он работал на своей пасеке. После первого подземного толчка бросился к дому. Повреждения в строении заметил сразу:
Трещина и с другой стороны здания. Крыша у дома не едет, но всё-таки протекает. Второй толчок повредил трубу и пробил черепицу:
Когда Иван Федорович покупал дом, он стоил около 24 тысяч рублей, правда, в 50-ых годах. Но даже не огромные деньги, по тем временам, побудили Громова застраховать своё имущество.

ИВАН ГРОМОВ: «У соседей был несчастный случай. Молния ударила, дом сгорел и хозяйка погибла. Так вот мужу её государство выплатило деньги».

Получается, что учатся не только на чужих ошибках, но и бедах. В то время как половина населения Калининграда ломает голову, КАК и на какие деньги замазать трещины в своих стенах и потолках у Ивана Громова забота, ЧТО замазывать.
Так что воистину человек сам кузнец своего счастья. То, что страховку выплатят, Иван Фёдорович ничуть не сомневается. К нему уже приходил агент и сделал опись повреждений. Сейчас у меня одна забота, шутит пенсионер, что бы улицу Зелёную переименовали в Болотную.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.