Число автомобилей в Калининграде приблизилось к полумиллиону

Все новости по теме: Война на дорогах
Количество автомобилей в Калининграде (при числености городского населения в 430 тысяч человек) приблизилось к 500 тысячам единиц, а автобусный парк областного центра достиг 500 машин. Вследствие этому, к примеру, по главным магистралям города - Ленинскому проспекту и улице Черняховского - за сутки проходят до 120 тысяч автомобилей, а ежегодно на городских трассах фиксируется около 500 дорожно-транспортных происшествий. Такие цифры, как сообщили сегодня, 29 марта, в пресс-службе мэрии города, были озвучены на расширенном совещании, которое провели мэр Калининграда Юрий Савенко и министр развития инфраструктуры правительства области Александр Рольбинов.

На совещании чиновники обсуждали новую комплексную программу по обеспечению безопасности дорожного движения с софинансированием из областного бюджета. В 2007 году муниципальные власти выделяют на программу около 20 млн. рублей.

По словам Юрия Савенко, сложную ситуацию в городе придется решать и нестандартными методами, в частности, оборудовать фотокамерами проблемные участки улиц и проспектов, в первую очередь, на Московском проспекте Калининграда.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что именно на пешеходных переходах Московского проспекта в августе прошлого года была насмерть сбита мать с ребенком, а ноябре под колесами протаранившей группу людей машины погибла 35-летняя женщина.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.