Создано новое муниципальное учреждение, контролирующее благоустройство Калининграда

Все новости по теме: Город
В Калининграде создано новое муниципальное учреждение - "Административно-техническая инспекция" (АТИ), в обязанности которой будут входить профилактика нарушений и повседневный контроль в сфере благоустройства, озеленения и экологии, санитарного содержания городских территорий. Как сообщила сегодня, 29 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, в настоящее время начался отбор кандидатур на должность директора нового учреждения.

Административные инспекторы займутся наведением чистоты и порядка на улицах, площадях, проспектах, бульварах, водоемах, набережных, мостах, в парках, скверах, объектах торговли, автостоянках, АЗС. Также инспекторы проверят фасады всех зданий Калининграда. В инспекцию придется обращаться за разрешением при производстве работ, связанных с нарушением благоустройства, ограничением движения транспорта и пешеходов, отметил представитель мэрии.

В мэрии напомнили, что в минувший вторник, 27 марта, на расширенном аппаратном совещании мэр Калининграда Юрий Савенко выразил недовольство по поводу несанкционированных свалок мусора на улицах города. Градоначальник уже заявил, что несанкционированные свалки в городе будут ликвидированы до конца апреля.
Источник: REGNUM

Свои люди в облдуме

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, зачем бизнесмены на самом деле идут в депутаты.