"Меня нецензурно послали к Путину!"

Валерий Леонидович Бородин живет на улице Согласия, 11, в квартире № 49. Он, впрочем, как и все жильцы этого дома, наверное, самый информированный человек в Калининграде о том, как идет реализация президентской программы «15+15» - строительство жилья для военнослужащих.

- С 20 февраля мы не спали полноценно ни одной ночи, - делится Бородин. - После захода солнца строители продолжали забивать сваи и резать арматуру «турбинкой».

Круглые сутки жильцы злополучного дома слушали разнообразную национальную речь строителей, а когда пытались их вразумить, то натыкались на откровенное хамство.

- Когда я просто попросил не резать метал ночью, а заготавливать его днем, меня нецензурно отправили к… президенту, - вспоминает Валерий Бородин. - Мол, это его программа, поэтому иди, жалуйся Путину.

Никакие звонки и письма не помогали, из мэрии назойливому жильцу ответили, что действия строителей подпадают под статью кодекса об административных правонарушениях и им за это полагается штраф.

- Но в приватной беседе мне объяснили, что для подрядчиков штраф в пятьсот рублей не деньги, - рассказывает Валерий Бородин.

Отчаявшись добиться справедливости у строителей, жилец обратился в «Комсомолку». Мы начали поиск ответственных лиц с телефонного звонка руководителю подрядной организации. Контактный телефон фирмы-подрядчика «Стройтехноресурсы» был хронически отключен. Однако в правительстве Калининградской области оказались в курсе проблемы.

- Мы уже провели разъяснительную беседу с руководителем штаба по строительству домов для военнослужащих на улице Согласия, - заявил «КП» представитель министерства ЖКХ и строительства Владимир Кузнецов.

Руководитель штаба по строительству, который выступает заказчиком работ со стороны федерального Росстроя, нам эту информацию подтвердил.

- Я запретил подрядчикам проводить шумные работы и громко включать музыку по ночам, - заявил «КП» руководитель штаба Сергей Лаптев, который в бытность Владимира Егорова занимал пост замгубернатора. - С сегодняшнего дня обещаю: шума не будет. А если жильцы укажут мне, кто конкретно их оскорблял и хамил, то этих людей больше никто на стройке не увидит.

Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.