В светлогорске уже давно невозможно подойти к морю

Практически все спуски на пляж разбиты. Одна лестница ведет в небо, другая – в море, третья оскалилась торчащей в разные стороны арматурой…

У «Солнечных часов» ступени рассыпаны по песку, как костяшки домино. Вторая «солнечная лестница» уронила ступени в воду, которая плещет под самым променадом. Не намного лучше обстоит дело и у фешенебельного отеля «Гран Палас». Спуск у гостиницы «Русь» и пансионата «Балтика» категорически опасен для жизни.

Молодежь, демонстрируя элементы эквилибристики и рискуя сорваться, карабкается по почти отвесным балкам. Пенсионеры любуются морем с променада. Здесь, правда, недавно установили удобные лавочки, с прозрачными навесами, защищающими от дождя, однако их уже не хватает – а что будет в сезон?

Без риска для здоровья на пляж можно попасть только у канатной дороги (там пологий спуск, но он тоже не оборудован) и у Отрадного. Людям с ограниченными возможностями выход к морю вообще заказан: о пандусах, перилах, лифтах – и речи нет.

Какое впечатление может остаться у гостей нашего курорта? Поляки Марта Краевска и Януш Даргач, приезжавшие в Светлогорск из Сопота на международный семинар по музейному делу, ничего не смогли вымолвить, кроме протяжного «о-о-о…». Да, славненько мы развиваем туристическую отрасль…
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.