Для россиян попасть в Европу становится все сложнее

Все новости по теме: Соседи
С 1 апреля граждане России, желающие поехать в Литву, вынуждены будут теперь доказывать свою материальную состоятельность из расчёта - 40 евро на каждый день пребывания в Республике.

В консульстве Литвы в Калининграде разъяснили, что эта мера коснется только тех россиян, которые едут в Литву на срок до 10 дней. А тем, кто намерен пребывать в Литве до 30 дней, необходимо будет предъявить еще и приглашение или иметь ту же сумму на каждый из 30 дней пребывания.


Конечно же, это событие не может нас радовать. Сорок евро - это довольно приличная сумма для среднестатистического россиянина. И хоть как сказал мне консул по визовым вопросам, нововведение пока не коснется жителей Калининградского анклава, которым, минуя Литву, невозможно вообще попасть в собственную страну, однако и для них она принесет проблемы. Ведь придется обзаводиться европейской валютой их многочисленным родственникам, знакомым, которые хотели бы приехать в гости в Калининград. Очередное осложнение в консульстве объясняют подготовкой Литвы к вступлению в Шенгенскую зону. Но, так или иначе, но несмотря на все политические декларации, для россиян попасть в Европу становится все сложнее.
Источник: Радио "Маяк"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.