Цистерны с квасом уберут из центра

Все новости по теме: Город
С 1 мая по 1 октября на улицах Калининграда начинается уличная торговля сезонными товарами. Постановлением мэра определено 138 летних торговых точек. Кроме того, Юрий Савенко запретил размещение квасных цистерн в центральной части города: от площади Победы до Южного вокзала, и от ГТРК «Калининград» до магазинов «Дары природы» и «Спутник».

- Мы запретили размещать квасные цистерны, потому что они портят внешний вид города и разрушают тротуары и ограждения, - рассказала нам начальник отдела потребительского рынка мэрии Калининграда Светлана Комар.

Но жителям города не стоит огорчаться, квас из центра Калининграда не пропадет: он будет продаваться в торговых точках, которые приобретут - стационарные емкости для розлива жидкостей под давлением.

- Эти правила начали действовать с 2005 года, с празднования 750-летия Кенигсберга и больше не изменялись, и меняться, вероятно, не будут,- сказала Светлана Комар.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.