В Калининграде начался отопительный сезон

Теплостанции Калининграда готовы к отопительному сезону на 100 процентов, во всяком случае, в этом уверяют городские коммунальщики. 4 октября начнется прокачка отопительных систем. А тепло в дома калининградцев придет к середине октября. Уже имеющегося запаса топлива городу хватит до нового года. И резерв мазута и угля продолжает пополняться.
В «Калининградтеплосети» обещают, что этот отопительный сезон будет идеальным. На случай непредвиденных ситуаций созданы резервные варианты. Как ни готовься – теплосети в некоторых жилых домах оставляют желать лучшего. Где тонко – там и рвется. Недавнее землетрясение лишний раз проверило стойкость калининградских коммуникаций. Сейчас заканчивают ремонтировать прорывы.
После 17 октября «Калининградтеплосеть» организует для горожан горячую линию. Все претензии к температуре батарей центрального отопления жители смогут высказать непосредственно сотрудникам калининградских теплосетей.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.