В Калининграде загранпаспорта будут выдавать даже ночью

В Калининграде на Советском проспекте открылся круглосуточный паспортно-визовый центр, где можно получить заграничный паспорт в экстренных случаях за 3 дня. В настоящий момент на руках жителей области 407 тысяч действующих заграничных паспортов. Из них 55 тысяч будут недействительны к новому году. Об этом сообщил «НИ» начальник УВД области генерал-майор милиции Сергей Кириченко.

Главный федеральный инспектор региона Александр Дацишин считает, что в области до нового года надо паспортизировать всех, так как с 1 января 2005 года выехать из области в Россию можно будет только при наличии загранпаспорта. При этом выдать паспорта 60% населения области власти за столь короткий срок не успеют. «Но условия для ускорения этой работы создадим, – заявил главный федеральный инспектор. – Инструкции уже готовы, администрация области выделила 5 млн. рублей». Однако на вопрос, когда будут бесплатно получать паспорта малоимущие и где 35 млн. рублей федеральных денег, ранее выделенных Москвой на паспортизацию области, инспектор не ответил.
Источник: Новые известия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.