В Калининграде появится "шведская улица" на улице Кутузова

Все новости по теме: Кёнигсбергу - 750 лет
Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе мэрии Калининграда, мэр Юрий Савенко принял коллегу из шведского города Халмстада Бенгта Экберга, прибывшего с однодневным визитом. Шведский муниципалитет намерен принять участие в юбилейных программах Калининграда. На встрече речь шла о реконструкции ул. Кутузова, которую взялись украсить партнеры из другого шведского города - Кальмара. Мэр Халмстада выразил готовность внести вклад и своего города в зеленый наряд этой улицы, чтобы придать ей шведский колорит.
Ю.Савенко сказал, что таком случае "отделка" должна быть завершена к июлю 2005 года. По словам мэра Калининграда в городском бюджете следующего года уже предусмотрена сумма на ремонт дорожного покрытия. А благоустройство улицы Кутузова станет подарком шведских друзей Калининграду к юбилею. Мэр рассказал, что сейчас поэтапно приводятся в порядок проспекты Мира и Победы. И улица Кутузова скоро станет красивейшим проспектом благодаря бюджетным средствам и взносам бизнесменов, имеющих здесь недвижимость.
Источник: Агентство бизнес новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.