Школьники Калининграда будут получать загранпаспорта по упрощенной схеме

Школьники Калининграда будут получать загранпаспорта по упрощенной схеме, не выходя из школы. Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе мэрии Калининграда, об этом договорились мэр Юрий Савенко и начальник УВД области Сергей Кириченко. В одном из калининградских лицеев прошло совещание руководителей учреждений образования. Обсуждались пути скорейшего решения задачи, поставленной мэром. Необходимость таких мер связана с изменением 1 января 2005 года порядка транзитного проезда через территорию Литовской Республики.
Пересечение сопредельного государства будет осуществляться только при наличии заграничного паспорта гражданина РФ. Поэтому прямо в учебных заведениях Калининграда будет организовано заполнение анкет на получение столь необходимых калининградцам документов. Бесплатные фотоуслуги берется обеспечить партия "Единая Россия". Социальные педагоги займутся этой работой. По информации управления образования мэрии Калининграда, почти половина, около 30 тыс. учеников городских школ их еще не имеют. До 20 октября планируется закончить сбор документов для передачи в территориальные паспортно-визовые отделы УВД и Центр паспортно-визовой работы.
Как известно, каждые школьные каникулы в рамках акции "Из России в Россию" и других группы юных калининградцев от 30 до 100 человек, организованно посещают российские регионы, чтобы познакомится с их культурой и историей. Кроме того, ребята выезжают за пределы области с родителями к родственникам в страны Прибалтийского региона.
Источник: Агентство бизнес новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.