Литва сняла с продажи собственные консервы

Все новости по теме: Литва
По сообщению Литовского агентства национальных новостей, в Литве сняты с продажи крупные партии рыбных консервов, произведенных на литовских же заводах. В них обнаружено повышенное содержание бензопирена.

В Литве сняты с продажи крупные партии рыбных консервов, произведенных на литовских заводах. За месяц до этого запрет на продажу тех же консервов объявил главный санитарный врач Калининградской области.

Литовская пресса оценила тогда этот запрет как недоброжелательную акцию, якобы пролоббированную калининградскими рыбопромышленниками, которые производят 30% всех рыбных консервов в России.

Однако, как выяснилось, от этих консервов не в восторге и свои же литовские санитарные службы. Как говорится - истина предметна.

Кстати, Литва и Эстония запретили ввоз на свою территорию грузинской минеральной воды «Боржоми» в связи с повышенным содержанием в ней бария. Сняты с продажи некоторые марки грузинских вин. Такая же акция, проводившаяся в свое время в России, помнится, подверглась тогда критике в некоторых прибалтийских СМИ.
Источник: Радио "Маяк"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.