Ботанический сад готовится к открытию сезона

Все новости по теме: Город
В этом году калининградский ботанический сад задержал открытие сезона. 1 апреля, когда в сад потянулись первые посетители, ворота оказались заперты. Как нам объяснили в ботаническом саду, в эти дни здесь заканчивают работу мелиораторы, которые чинили дренажную систему парка. Новый сезон откроется в ботаническом саду уже в конце недели, в воскресенье. Кстати, в этом году завсегдатаи сада смогут купить специальные абонементы на его посещение. Стоить такой билет будет 700 рублей. А вот цены на обычные билеты в этом году решено поднять. Теперь посещение сада обойдется желающим в 50 рублей. Однако здешние работники убеждены, что повышение цены на количестве посетителей никак не отразится. Ведь многие чудеса мировой флоры в Калининграде можно увидеть только в ботаническом саду.
Татьяна Яковлева, директор Ботанического сада: «Зима была очень сложная. Долго был мороз без снега. Растения зиму пережили очень тяжело. А вот просыпаются ли раньше обычного? Да! Я думаю, уже на пасху у нас зацветут первые магнолии».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.