Выставка кошек прошла в Калининграде

Калининградские любители кошек открыли новый сезон. В областном центре прошла первая в этом году выставка усатых-полосатых. Кстати, на этот раз участники и их питомцы не просто состязались за призы. Во время выставки кто-то напомнил, что кот был символом Кенигсберга. Так развернулась небольшая дискуссия о том, какой именно кот достоит стать «мордочкой» Калининграда.

В этот день кошачьим балом правили британцы. Эти чопорные и ленивые коты сейчас очень популярны среди калининградцев. Заводчики таких короткошерстных Тихонов и Фердинандов объясняют повышенный спрос на британцев улучшением демографической ситуации в регионе.
Наталья Коневец, заводчик британских короткошерстных кошек: «Они в отличие от многих пород любят детей. А так как у нас город возрождается – спрашивают таких кошек, которые могут и ребенка, и старого, пожилого человека любить».
Настоящими звездами выставки стали голые кошки. На звание символа Калининграда они не претендовали – климат на берегах Балтики не тот – но фотографам позировали достойно. Наверное, понимали, что в этом кошачьем сообществе они – самые дорогие.
Главный дизайнер Калининграда Таир Валеев сказал однажды, что неплохо было бы у нас поставить «усатому-полосатому» памятник. Хозяева сибирского кота Пуськи убеждены, что позировать в этом случае должен именно их питомец. И даже стать символом Калининграда сибиряк готов.
В общем, претендентов много. Но, судя по всему, дискуссия о самых достойных калининградских усах и хвостах еще продолжится. Теперь уже осенью. Когда кошачий бомонд соберется на итоговую выставку.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.