На калининградских улицах "рисуют" разметку

Все новости по теме: Город
Дорожники приступили к нанесению разметки на улицах Калининграда, – сообщает радио ГТРК «Калининград». Однако автомобилисты считают: надо бы побыстрее и одновременно на всех городских магистралях. Ведь от этого напрямую зависит безопасность на дорогах.
Установка знаков и нанесение разметки входит в обязанности муниципального предприятия « Дортранссигнал». По словам специалиста Дмитрия Канна, сроки проведения работ связаны с определенными условиями, в частности, с температурным режимом.
Дмитрий Канн: «Мы уже начали чертить Гвардейский и Советский проспекты. До улицы Нарвской. В ближайшие дни эти улицы будут закончены. И еще наши машины выехали на проспект Победы, на Балтийское шоссе. Обновим дорожную разметку к Родительскому дню. Вообще по стандартам внешняя температура воздуха должна быть от 20 градусов по Цельсию, и примерно такая же должна быть температура асфальта. Но наша калининградская погода особых возможностей не дает. Поэтому начинаем рисовать, когда асфальт позволяет. Т.е. более- менее прогретый, сухой и от грязи очищенный. На данный момент мы можем наносить разметку только днем, а ближе к лету будем разукрашивать центр города по ночам, не мешая движению».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.