Учения Балтфлота завершились нестыковкой

Сегодня в Балтийском море завершились учения кораблей Балтийского флота. Огневые упражнения в море выполнили сторожевые корабли «Неустрашимый», «Пылкий», «Неукротимый» и малые ракетные корабли «Зыбь» и «Ливень». Итогом работы в море должна была стать специальная операция под руководством заместителя командующего БФ вице-адмирала Василия Апановича. Моряки-балтийцы отрабатывали задачи по оказанию помощи терпящей бедствие подводной лодке.

Установка была такой: подводная лодка не вышла в установленное время на связь, и поисково-спасательные силы флота начали ее поиск с использованием гидроакустических комплексов надводных кораблей и специальных подводных аппаратов. Аварийная подводная лодка лежит на глубине свыше 50 метров. При помощи обитаемого спасаемого аппарата предполагалось установить с подводной лодкой связь, обеспечить подачу воздуха, доставку дополнительных спасательных средств, а затем и эвакуировать из глубины подводников. Но спущенному со спасательного судна «СС-750» обитаемому спасательному аппарату так и не удалось пристыковаться к корпусу лежащей на морском дне субмарины. Как объяснил командующий Балтийским флотом адмирал Владимир Валуев, произошло это вследствие технических причин, теперь с глубоководным аппаратом будут «разбираться» в заводских условиях.
Источник: Новые известия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.