Заявление Сергея Иванова удивило главу эстонского МИД

Все новости по теме: Соседи

Министра иностранных дел Эстонии Урмас Паэт назвал заявление вице-премьера РФ Сергея Иванова, котороеон сделал в понедельник, предвыборной агитацией.

«Считаю прискорбным, что в интересах предвыборной кампании пытаются создать неудобства для своих граждан и изменить их потребительские привычки в приказном порядке. Полагаю, что каждый российский гражданин сам решит, что хорошо для него и для его семьи, и не откажется от лучшего выбора из-за политических призывов», - указал господин Паэт во вторник днем.

Во вторник вице-премьер РФ Сергей Иванов призвал россиян отказаться от потребления эстонских товаров и воздержаться от поездок в Эстонию. Отметив, что россияне покупают много продуктов, в том числе, кисломолочных, производимых Эстонией, вице-премьер России призвал «не покупать эстонских продуктов», а также «ездить отдыхать не в Эстонию, а в Калининград».

По словам Иванова, «здесь речь не идет ни о каких государственных санкциях - это гражданская позиция» в связи с решением переноса «Бронзового солдата» с площади Тынисмяги в Таллине на мемориальное воинское кладбище.

Источник: Агентство национальных новостей

Что осталось по наследству

Главный редактор «Нового Калининграда» Денис Туголуков о крахе надежд в отношении «Балтики».