В конце Советского проспекта будет одностороннее движение

Все новости по теме: Город
Эту новость мэр Калининграда Юрий Савенко сообщил во время своего ежегодного отчета, который прошел 29 марта в Доме искусств.
- Выезжать в Светлогорск, Сокольники и Зеленоградск будет намного проще, - сообщил мэр. - Уже этим летом начнется реализация широкомасштабного проекта: уезжать на взморье автомобилисты будут по Советскому проспекту по схеме одностороннего движения, а возвращаться - через ул. Красную (она будет расширена) и ул. Борзова.
Стройка затянется на год, но все работы будут вестись поэтапно - помех движению не будет, на море уедут все. Других масштабных дорожных работ в этом году в Калининграде не предвидится. Мэр признался, что после авральной подготовки к 750-летию Кенигсберга, когда были перекрыты главные магистрали, людям надо дать отдохнуть. А потом снова в бой! В 2008-м капремонт ждет ул. Гагарина и ул. Куйбышева (на их реконструкцию мэрия выбила федеральные деньги - 113 млн руб.).
Из других хороших новостей: пройдет конкурс на разработку схемы движения по Калининграду (появятся подземные и надземные переходы, новые развязки).
- В Каннах я напоминал министру Грефу про второй эстакадный мост, - поведал мэр. - Своими силами мы не построили бы его никогда, а при помощи Правительства собираемся сдать в 2009 г. Уже освоено 200 млн федеральных рублей.
Источник: Страна Калининград

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.