Областной конкурс "Учитель года" вышел на финишную прямую

Сегодня в Калининграде стартует заключительный этап регионального конкурса «Учитель года». Педагоги проведут уроки-импровизации и прочитают лекции на свободную тему. Накануне учителя преодолевали настоящее испытание – провели открытые уроки в незнакомых классах.
Первый тур конкурса среди учителей считается наиболее сложным. Перед этим участники представляли свои визитные карточки. После открытого урока из 27-и конкурсантов должно остаться 10. Учителя уверены, что успех гарантирован, если удастся найти общий язык с незнакомым классом. Большинству это удалось, хотя были и свои трудности.
Ученики школ №6 и 46 заранее подготовились к встрече с педагогами и показали себя гостеприимными хозяевами.
За открытыми уроками пристально наблюдали предметные комиссии. По каждому блоку дисциплин - своя. Именно перед ними стояла непростая задача определить прошедших во второй тур. Общее мнение - основным требованиям к открытому уроку отвечали все.
Наталья Полтавцева, кандидат педагогических наук: «Некоторые педагоги показывали новаторские методы, работу с мультимедийными досками, активную работу с классом, и замечательно работали ребята».
В результате компетентное жюри вынесло свой вердикт. Тройку сильнейших составили Людмила Соколова из 49-го лицея Калининграда, Нина Комова из Черняховской средней школы №1 и Анна Мясникова из средней школы Краснознаменска. В десятку лидеров вошел и учитель ОБЖ из Черняховска Эдуард Синявский.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.