"Автотор" планирует закупать запчасти у Белоруссии

Все новости по теме: Автопром
Калининградское ЗАО "Автотор" рассматривает возможность закупки белорусских запчастей для сборки легковых автомобилей, сообщил корреспонденту БЕЛТА руководитель регионального отделения посольства Беларуси в России Владимир Заломай.

По его словам, предприятие, осуществляющее сборку автомобилей марок KIA, BMW, Hummer, Chevrolet, Chevrolet DAT и Chery, уже имеет опыт сотрудничества с белорусскими заводами. Свою продукцию в Калининград поставляли Гродненский завод карданных валов и Кобринский инструментальный завод "СИТОМО", однако сейчас модель, для которой предназначалась продукция белорусских предприятий, здесь не выпускается.

"Для того чтобы Беларусь могла осуществлять поставки запчастей для других моделей, "Автотор" должен получить право на их закупку, эта работа сейчас ведется", - сказал дипломат. Он отметил, что в настоящее время все детали и узлы для сборки машин поставляются на российское предприятие с заводов-производителей автомобилей перечисленных марок.

По словам Владимира Заломая, помимо уже упомянутых белорусских заводов поставлять запчасти в Калининград могли бы такие предприятия, как ОАО "БАТЭ", Борисовский завод "Автогидроусилитель", ОАО "Амкодор". Калининградская сторона выражает заинтересованность в том, чтобы такое сотрудничество было установлено, резюмировал Владимир Заломай.
Источник: БелТА

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.