Зелёное обрамление мемориала 1200 гвардейцам обретёт прежний вид

Все новости по теме: Город
56 декоративных самшитовых кустов высадят сегодня специалисты калининградского «Зеленстроя» возле памятника 1200 воинам-гвардейцам. Вместо тех, что в феврале с корнем вырвали хулиганы. В канун 62-ой годовщины штурма Кенигсберга зелёное обрамление монумента обретёт прежний вид, - сообщает радио ГТРК «Калининград». Для бывшего танкиста Валентина Николаевича Гаврилова это не просто мемориальный комплекс, а место, где покоятся боевые товарищи, с которыми он штурмовал город.
Валентин Гаврилов: «Надо самым крепчайшим образом наказывать таких негодяев. Ведь вырвали для того, чтобы продать или просто разбросать. А памятник – дело святое. Его обязательно надо содержать в полном порядке. Восьмого числа мы собираемся все в Медведевке. А девятого, по традиции, у памятника 1200. Только из нашей 159-ой танковой бригады я уже один остался. Да и возраст у меня – 85-й год пошел. Но, как войну вспомнишь… Такая у нас история».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.