В Черняховской городской бане - "правильный" пар

Любители попариться с веничком вновь потянулись в Черняховскую городскую баню, - сообщает радио ГТРК «Калининград». Теперь здесь, по словам директора Галины Кулиш, после замены дырявых труб и ветхого оборудования, и пар «правильный», и цены доступные.
Галина Кулиш: «Парная стоит 100 рублей, но время не ограничено. Для сравнения - попариться в коммерческих стоит 300 рублей в час. Для льготников у нас - 30 рублей общее отделение».
За реконструкцию Галина Кулиш взялась 2 года назад, когда прежнее руководство довело муниципальную баню до банкротства, оставив долгов на полтора миллиона рублей. Только платежей за тепло в месяц «набегало» 230 тысяч. И это при доходах в 170.
Галина Кулиш: «Нашли подрядную организацию, которая сделала нам эти работы в долг. Таким образом, мы сумели сэкономить в год почти миллион рублей только на теплоснабжении. Заменили все старые трубы. Это дало экономию ещё 100 тысяч рублей в год. Написали программу «Чистота – залог здоровья», по которой из местного бюджета нам выделили 2 миллиона рублей. Мы на эти деньги заменили систему вентиляции и канализацию. И всего за прошлый год прибыль у нас составила 254 тысячи рублей».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.