Это лето калининградцы снова проведут без цирка

Еще одно лето, уже третье по счету, Калининград будет без цирка. Прокомментировать этот безрадостный факт мы попросили его директора Наталью Лебединскую:

- В середине 2006 года мы начали установку новой конструкции цирка: появился купол, был собран зрительный зал. Однако деньги закончились. Осталась необустроенной закулисная часть, нужно частично менять звуко- и светооборудование. Требуются сборка манежа, ремонт гардеробных-вагонов, обустройство территории... Но «Росгосцирк» в этом году не перечислил нам ни копейки. Мы даже зарплаты не получаем – уже больше пяти месяцев! Но наш небольшой коллектив держится: люди все еще надеются…

Трижды за этот год Наталья Михайловна ездила в Москву, на прием к руководству «Росгосцирка»: «Генеральный директор Мстислав Михайлович Запашный твердит одно и то же: «Ждите финансирования». И при этом кивает в сторону федерального правительства, которое денег на «цирковые нужды» не выделяет», - рассказывает Наталья Михайловна. Такой вот цирк…
Источник: Калининградская Правда

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.