Калининградское правительство покупает для экс-главы Совфеда иномарку за 4,3 млн. рублей

Все новости по теме: Правительство области
Конкурсное агентство правительства Калининградской области объявило открытый конкурс на поставку автомобилей для ГУКО "Представительство Калининградской области в городе Москве". Как передает сегодня, 4 апреля, корреспондент ИА REGNUM, согласно конкурсной документации, размещенной на сайте калининградского правительства, для чиновников московского представительства требуется 3 автомобиля на общую сумму 6 млн. 310 тыс. рублей. При этом стартовая цена первого лота для одного автомобиля составляет 4 млн. 350 тыс. рублей, а второй лот содержит технические данные для двух автомобилей по цене 980 тыс. рублей каждый.

Главный редактор газеты "Авторынок Калининграда" кандидат технический наук Дмитрий Пискунов, комментируя стоимость лотов и технические характеристики, заявил корреспонденту ИА REGNUM, что в первом лоте речь, скорее всего, идет об автомобиле Mercedes S350, подобному тому, на чем сейчас ездит губернатор Георгий Боос в Калининграде. Во втором лоте, по данным автоэксперта, говорится об автомобиле Toyota Camry. "Любопытно, что в конкурсной документации указаны все мельчайшие характеристики покупаемых машин от снаряженной массы до типа шин, но нет самого главного - марки автомобиля, хотя очевидно, что эта документация списывалась с технических данных конкретных машин", - отметил Пискунов.

Будущие автомобили представительства Калининградской области в Москве, согласно требованием заказчика, должны, в частности, иметь кожаный салон, салоновый фильтр, DVD-чернжер, телефонную трубку в заднем подлокотнике, ТВ-тюнер и мульмедийную систему для задних пассажиров. Год выпуска машин должен быть не ранее 2006 года. Дата подведения итогов конкурса намечена на 23 апреля.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что на днях главой представительства Калининградской области, расположенного в доме № 7 на Красной Пресне в Москве, был назначен бывший председатель Совета Федерации (1994-1996 гг.) Владимир Шумейко.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.