Танцевальный марафон длился 10 часов

Калининградские любители уличных танцев побили все собственные рекорды. В регионе прошел самый долгий в истории края чемпионат по хип-хопу, брейк-дансу и диско. Турнир носит громкое имя – «Состязания на кубок Канта». Более 200 участников из Калининграда и городов области собрались в большом зале РГУ имени Канта. Кому в этот день следовало дать первый приз, так это жюри. За все 10 часов непрерывного танцевального марафона самый большой перерыв в работе судей - 15 минут! Увиденным жюри осталось довольно. Особенно понравились танцоры студии «Свой стиль» и девушки из студии «Грация». Среди брейкеров лучшим назвали дуэт от команды «Инфинити».
Владимир Бодякшин, руководитель студии танца «Свой стиль», организатор состязаний: «Эти соревнования приближены к спорту. Сейчас уличные виды танцев вообще планируюся на вхождение в олимпийские виды спорта. Это же здорово! Здесь пиво не продают, сигареты – не продают. Курящих на улице – минимальное количество».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.