В Калининграде появилась в розницу оппозиционная газета "Новые колеса"

В Калининграде сегодня, 5 апреля, во всех киосках города и торговых точках супермаркетов впервые появилась в продаже оппозиционная газета "Новые колеса". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM учредитель издания, депутат Калининградской областной Думы Игорь Рудников, "выход газеты в розицу означает, что здравый смысл победил". Рудников уклонился от ответа на вопрос - является ли выход газеты из подполья результатом переговоров с руководством области? Он лишь отметил, что первый номер, "как видно, по содержанию, не является приглаженным". (В газете, в частности, опубликованы материалы с подзаголовками "Руководство Западного УВД на транспорте за "раскрытие" преступлений платит деньги покойникам", "Зэки, осужденные за разбой и побои, жалуются родителям", "На "Балткране" пытались скрыть, что Василий Блаченко погиб по вине начальства". - ИА REGNUM)

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Калининградский областной суд в прошлом году постановил закрыть газету "Калининградские новые колеса" из-за "неоднократного грубого нарушения" федерального закона "О СМИ". Чуть ранее крупные распространители периодической печати в регионе отказали в розничной продаже этого еженедельника. Тогда учредитель издания зарегистрировал новую газету с видоизмененным названием - "Новые колеса Игоря Рудникова", которая с лета 2006 года распространялась по подписке.

"Новые колеса", помимо автомобильных новостей региона, специализируются на скандалах с местными чиновниками и силовиками. После прихода в Калининградскую область Георгия Бооса газета явилась площадкой оппозиционных сил новому губернатору.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.