Мэрия Калининграда намерена до 1 мая очистить улицы от брошенных машин

Все новости по теме: Город
Впервые темой выездного заседания городской административной комиссии в Калининграде, прошедшего сегодня, 5 апреля, стали автомобили, брошенные владельцами во дворах и на обочинах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, в ходе рейда были установлены фамилии 15 хозяев подобных машин, при этом маршрут комиссии был определен по обращениям жителей.

Из-за автохлама к дому не могут подъехать "скорая помощь", пожарные, ремонтные службы. В других случаях брошенные машины "Жигули", "Москвичи" и Opel занимают дворовые стоянки, вытесняя другие автомобили на газоны и детские площадки, продолжил представитель мэрии. По его данным, только в одном дворе на улице Согласия комиссия обнаружила сразу несколько вросших колесами в землю бывших транспортных средств.

Как заявил председатель городской административной комиссии, руководитель аппарата мэрии Леонид Донских, как и несанкционированные свалки, все брошенные автомобили должны исчезнуть до 1 мая в ходе месячника и общегородских субботников. Владельцев таких авто в ближайшее время ожидает вызов на заседание административной комиссии. По совокупности нарушений им грозит штраф до 2,5 тысячи рублей - для физических лиц, и до 5 тысяч рублей, если владельцем является юридическое лицо. Если хозяева не вывезут автомобили на утилизацию либо на стоянку, после составления акта в присутствии сотрудников ГИБДД их удалят из города с помощью эвакуатора. В этом случае, кроме штрафа, хозяину придется оплатить погрузку, транспортировку и хранение своего имущества, - заключили в пресс-службе мэрии.
Источник: REGNUM

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.