На стройплощадках пора навести порядок

Все новости по теме: Экология
Мэрия Калининграда «мягко намекнула» застройщикам, что неплохо было бы навести порядок на своих стройплощадках.
Подрядчики растаскивают по городу землю и бетон. Сегодня в Калининграде около ста строек. Практически на всех объектах нет моек. Для того, чтобы следить за чистотой стройплощадок, создана новая инспекция, которая работает совместно с милицией и СЭС. В каждом районе по три штатных сотрудника, в Ленинградском, самом большом, - четыре. Нарушителей будут штрафовать. Если реакции не последует, непослушную стройплощадку могут вообще закрыть.
Павел Саркисов, начальник управления строительства и транспорта мэрии Калининграда: «ГИБДД примет меры к тем, кто загоняет фуры в цветники. У нас фирма «Вест-Стайл», которая возит бетон на «Европу-центр», вы посмотрите, на Ленинском проспекте есть такие следы, как будто горы из бетона выросли. Это новый центральный проспект. Я предупреждаю, до тех пор, пока не вылижете, с завтрашнего дня остановим «Европу-центр», пусть ходят и вылизывают Ленинский проспект».
Юрий Савенко, мэр Калининграда: «Хочу сразу предупредить всех: до 1 мая мы все эти свалки уберем. Везде будут выставлены посты. Сегодня уже создана санитарная инспекция, которая будет тщательно отслеживать – не дай Бог, будет пойман чей-нибудь грузовик, вываливающий мусор. Значит, для организации будут созданы невыносимые условия работать в Калининграде и Калининградской области. Больше ничего не построят, даю слово».

И уже на следующей неделе в мэрии будут принимать новые объекты. В этом месяце планируют сдать в эксплуатацию более 42-х тысяч квадратных метров. Это дома на улицах Суворова - Нансена, Герцена – аллея Парковая и Кошевого – Батальная. В этом году ежемесячно городские власти планируют принимать около 40-ка тысяч квадратных метров жилья.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.