Mercedes за 4,3 млн рублей покупают для Бооса, а не для московского представительства

Все новости по теме: Губернатор области
Автомобиль Mercedes S350, приобретаемый по конкурсу правительством Калининградской области для ГУКО "Представительство Калининградской области в городе Москве" на самом деле предназначен губернатору Георгию Боосу, который будет пользоваться машиной во время визитов в столице. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, пишет в сегодняшнем номере, 7 апреля, газета "Калининградская правда", ссылаясь на главу представительства Калининградской области, бывшего спикера Совета Федерации Владимира Шумейко.

"Мне они [три автомобиля на общую сумму 6 млн 310 тыс. рублей. - ИА REGNUM] вообще не нужны, - заявил Шумейко. - Я, как председатель совета директоров банка "Москва", езжу на BMW-745, а эти машины нужны для министров и губернатор". "Для руководителя машина посерьезнее - Mercedes, Toyota - для министров", - уточнил Шумейко. По словам экс-главы Совфеда, "ведь, когда они [губернатор и региональные министры. - ИА REGNUM] прилетают в Москву, времени у них мало, а побывать надо везде". "Вот в аэропорту их машина встретит и будет возить", - объяснил Шумейко. По его данным, автомобили "Волги" и Daewoo", которые сейчас находятся в представительстве, "можно только в металлолом сдать".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что, согласно конкурсной документации правительства Калининградской области, стартовая цена первого лота для автомобиля Mercedes составляет 4 млн 350 тыс. рублей, а второй лот содержит технические данные для двух автомобилей Toyota Camry по цене 980 тыс. рублей каждый.
Источник: REGNUM

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.