"Крузенштерн" отправится на Канары

Легендарный барк «Крузенштерн» станет главным местом действия нового фильма Станислава Говорухина «Пассажирка» по рассказу Константина Станюковича. («Комсомолка» писала об этом 22 февраля.) Сейчас на «Крузенштерне», который находится в Светлом, полным ходом идет подготовка к съемочному процессу: декораторы киностудии «Мосфильм» приводят корабль в более «пожилой» вид.

- По сценарию фильма действие разворачивается в XIX веке, а «Крузенштерн» - судно современное, поэтому мы немного меняем его внешний и внутренний вид, - объяснил «Комсомолке» Станислав Говорухин.

Известный режиссер сразу огорчил местных поклонников своего таланта - в Калининград он не приедет, съемки в городе приписки известного барка не запланированы.

- Все действия фильма, которые развернутся на корабле, пройдут в октябре этого года на Канарских островах, - пояснил Станислав Сергеевич.

Режиссер пока даже не определился с исполнителями главных ролей, хотя на примете определенные кандидатуры уже, конечно, есть.

- Это точно не будут «раскрученные» звезды отечественного кино, - уверил нас Станислав Говорухин.



О ЧЕМ КИНО

Действие фильма разворачивается в середине XIX века. Русский клипер идет из Сан-Франциско в Гонконг и берет на борт пассажирку русского происхождения. Вокруг нее и начинают крутиться основные события картины.



ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Станислав Сергеевич Говорухин родился 29 марта 1936 года в городе Березники Свердловской области. В 1958 году он окончил геологический факультет Казанского университета, работал геологом, потом был журналистом и режиссером Казанской телестудии. После окончания в 1966 году режиссерского факультета ВГИКа Станислав Говорухин начал работать на Одесской киностудии. Первый фильм режиссера, поставленный им вместе с Борисом Дуровым, - «Вертикаль». Картина получила известность также благодаря прозвучавшим в ней песням Владимира Высоцкого. Слава пришла к Говорухину в 1979 году, после ошеломительного успеха двух фильмов - приключенческой ленты «Пираты ХХ века», для которой он сам написал сценарий, и поставленного им телевизионного фильма «Место встречи изменить нельзя», ставшего одним из лучших советских детективов.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.