Гражданская жена простила любимого-вора

Как говорится, милые бранятся - только тешатся. Однако в случае с Андреем Кожановым и Оксаной Никитиной (имена изменены. - Ред.) семейная ссора закончилась уголовным делом. Впрочем, понятие «семейная» здесь можно рассматривать как сугубо условное - официально в браке Андрей и Оксана не состояли. Он так вообще был прописан в Кемеровской области, несмотря на то, что давно обосновался в Калининграде. И хотя занимал должность ведущего специалиста в одной из местных фирм, финансовый вопрос время от времени давал о себе знать.

Однажды подруга жизни решила взять в банке кредит - хотела купить автомобиль. Пока присматривали подходящую иномарку, часть суммы ушла на текущие нужды, и из первоначальных 189 тысяч рублей осталось 143 тысячи. На них-то и положил глаз ушлый гражданский муж. Улучив момент, когда сожительница отправилась по своим делам, а он остался в квартире один, Кожанов выгреб из заначки деньги. Впрочем, не все - оставил в резерве 40 тысяч. Добычу немедленно пустил в ход, предавшись широкому разгулу. В общем, когда Никитина вернулась домой, то застала благоверного пьяным и довольным. Заподозрив неладное, кинулась к заветному месту… и обнаружила растрату. Женщина подступила было к сердечному другу с увещеваниями, но тот, нагло признавшись в краже, отдавать деньги наотрез отказался - мол, успел все потратить. А, когда начались упреки и слезы, в раздражении отобрал у любимой еще и ее «мобильник». Но телефон благородно пропивать не стал, а просто хватил его о пол - не доставайся же ты никому! После этого разозленная донельзя Оксана пошла в милицию и рассказала о случившемся.

- Однако, как только Кожанов оказался под следствием, заявительница попыталась, как говорится, дать задний ход, - рассказали в суде. - Объясняла, что хотела только напугать обнаглевшего «супруга», но отнюдь не желает следующие несколько лет носить ему передачи в колонию.

Напоминает известную историю из «12 стульев», не правда ли? Ведь там мадам Грицацуева также готова была простить обворовавшего ее Остапа. Правда, великий комбинатор спер всего лишь чайное ситечко…

Тем временем нашелся даже свидетель - таксист, который возил гуляку по городу. И Андрюше, в соответствии с нормами 158-й статьи УК, реально «светило» до 3 лет отсидки. Но в итоге судья Ленинградского районного суда Наталья Кирмасова все-таки вняла мольбам Оксаны и ограничилась более мягким наказанием - 2 года 6 месяцев лишения свободы. К огромному облегчению потерпевшей и подсудимого - условно.
Источник: КП - Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.