В Калининграде ищут прогульщиков уроков

Сегодня управление образования мэрии Калининграда начало проверку в школах города исполнения законодательства РФ по предоставлению гражданам права на образование. В течение двух недель сотрудники управления будут следить за тем, каким образом осуществляется контроль над посещаемостью учащихся уроков. Проверка пройдет в 12 общеобразовательных учреждениях. Также будет изучен порядок приема детей в школы, опыт работы с неполными и неблагополучными семьями и условия перевода ребят на домашнее обучение или в компенсирующие классы.

Как сообщили «НИ» в пресс-службе мэрии, все эти сведения необходимы, чтобы выявить причины, по которым дети не хотят или не могут посещать школы. До 1 ноября во всех школах города уточнят сведения о численности подростков, находящихся в классах и отсутствующих по каким-либо причинам. В начале прошлого учебного года, например, подобные проверки выявили десяток ребят, которые так и не приступили к занятиям.
Источник: Новые известия

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.