ФТС хочет закрыть сотню таможенных пунктов

Как решить проблемы на границе и помочь добросовестным гражданам путешествовать с комфортом и пресечь контрабанду? Сегодня эти вопросы обсуждали на совместной коллегии Минтранса и Федеральной таможенной службы.

Как заявил первый вице-премьер Сергей Иванов, «проблему автомобильных очередей на пунктах пропуска сиюминутно не решить», и предложил создать на границе своеобразные «зеленые улицы» для машин и автобусов.

Сергей Иванов: «Я сегодня предложил рассмотреть вопрос о создании некоего „зеленого коридора“ для того, чтобы туристические автобусы или те, кто едет на личной автомашине, быстро проходили непосредственно до пункта пропуска, сокращая время ожидания или стояния в очереди.

Однако сказанное не означает, что граждане, которые следуют личным автотранспортом, не должны подвергаться досмотру. Вы, наверное, не хуже меня знаете, что творится у нас, например, в Калининграде, где практически в каждом автомобиле находят контрабандные сигареты, водку, бензин. Досматривать такие машины все равно нужно».

Кроме того, Иванов предложил оптимизировать сеть пропускных пунктов. Сейчас, как сказал первый вице-премьер, их слишком много и надо определиться, какие нужны, а какие — нет. Так, Минтранс предложил закрыть около 100 таможенных пунктов, так как они работают неэффективно. В ФТС с этим согласны.
Источник: НТВ

Слив гнева

Оксана Майтакова о том, как забалтывают проблемы медицины.