Калининградские педиатры собрались на областную конференцию

Впервые за 20 лет показатель младенческой смертности в нашем регионе ниже, чем в России. Об этом сегодня в Калининграде в Детской областной больнице говорили на традиционной областной конференции педиатров. Главврачи, участковые районных и областных больниц подвели итоги работы службы охраны матери и ребенка за прошедший год и определили приоритетные направления на будущее. По мнению регионального министра здравоохранения области, в самое ближайшее время необходимо, прежде всего, привести в порядок родильные отделения и кабинеты дородового осмотра. Еще один - уже вечный вопрос для калининградской педиатрии - это кадры.
Галина Шуляк, главный педиатр Калининградской области: «Самый главный показатель, который характеризует службу - это показатель младенческой смертности. На территории всего Северо-Западного федерального округа у нас – самый низкий показатель: 7,2 на 1000 родившихся живыми. В этом году мы можем гордиться, что у нас увеличилась рождаемость. Количество рожденных детей больше 9 тысяч по территории Калининградской области, хотя это, конечно, далеко от того, что мы хотели иметь».
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.