Восточные танцы в самом западном регионе России

В Калининграде прошёл юбилейный – пятый чемпионат по восточным танцам. В нём приняли участие почти пятьсот русских красавиц. Это почти в 10 раз больше, чем на первом чемпионате пять лет назад. Поэтому в этом году лучших выбирали сразу в 20-ти номинациях.
Очень серьёзно подошли к судьи и участницы к легкомысленному занятию. Девушки вместо имён и названий коллективов получили номера. Выступает участница под номером 203, - объявлял ведущий. И даже если среди сотен дисков затерялся нужный, приходилось выступать. Или под чужую музыку, или вовсе без неё. Но восточные девушки - очень уверенные в себе, и у них всё получилось.
Билеты были недешёвые, но зритель не пожалел. Здесь собрались самые красивые и смелые. Но это уже не былой танец Востока. А стиль «кабаре». От прежних древних танцев у девушек остались только голые пятки.
Юлианна Пашкевич, главный судья чемпионата по восточному танцу: «Танец зародился очень много лет назад, и тогда ещё не было обуви. Мы соблюдаем традиции».
Вместо прежней набедренной повязки - лебединый пух, лёгкий крепдешин, и стразы от Сваровски. Наряд Юлианны стоит несколько тысяч долларов. Опытная танцовщица знает, что гранёное стекло ослепит самого предвзятого зрителя.
Но настоящей звездой в этот вечер стал Пулат Абдураимов. Один из самых ярких и стильных персонажей в русском беллидансе. Раньше Пулат работал моделью на показах в Европе, затем красовался на глянцах русских журналов. Теперь преподаватель в сети московских фитнесов. На заре своего возникновения индийский танец живота исполняли именно мужчины. Сегодня принято считать, что танец живота – это женский танец. Пулат с лёгкостью доказывает обратное.
Источник: ГТРК Калининград

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.